22 January 2022 г. 18:14
#МЫКРЫЛЬЯ

Редкие встречи

Голы Анжело увидит его семья

Суперматч "Крыльев" с участием бразильских легионеров снимала ведущая бразильская телекомпания ТВ-Глоба. Та самая, которая создает большинство знаменитых бразильских "мыльных опер".


Луиса Нажбина мы встретили на самарском стадионе "Металлург", где он был, также как и все остальные журналисты, по долгу службы. Луис - автор и продюсер бразильской программы, которая чем-то напоминает российскую программу "Непутевые заметки" с Дмитрием Крыловым". Несколько передач он собирается посвятить жизни в России. Они будут описывать его путешествие по Транссибирской магистрали. Все путешествие рассчитано на 45 дней. Но так долго обходиться без футбола бразильцы не могут. Самара - единственный город, который не входил в его путь, но сюда бразилец решил заехать, когда узнал, что в "Крыльях" играет такое большое количество бразильских игроков. Поэтому в Самару он специально вернулся из Омска.

- Вас не удивила такая большая бразильская диаспора в самарской команде?

- Поэтому мы, собственно говоря, и приехали в Самару. Больше нигде в России нет команды, в которой бы играло сразу трое наших. В Бразилии знают, что в московском "Спартаке" играют два бразильца, но Самара для нас - экзотический город. И вдруг тут трое бразильцев.

Еще перед игрой мы пообщались с Анжело, Эду и Самарони. Они очень заинтересовались возможностью показать родным свою жизнь в России. Недаром Анжело после третьего гола подбежал к камере, послал туда воздушный поцелуй и крикнул: "Это для тебя, мамочка!"

- Вы не договаривались передать семьям самарских бразильцев отдельные видеокассеты с записями их матчей?

- Нет, но если они вдруг попросят это сделать, это не будет проблемой.

- Вам до этого приходилось видеть футбол на морозе? Сегодня было порядка минус трех градусов...

- Такого я не мог себе и представить. В самых холодных районах Бразилии самая холодная температура - 7 градусов выше ноля. И Анжело в перерыве, когда он давал интервью, сказал, что впервые забил голы при минусовой температуре.

- Вас не разочаровал русский футбол?

- Если честно, когда шел на игру, ждал более низкого качества игры. Но меня удивили приличная техника и скорости.

- Кто больше всего понравился из россиян?

- Мне трудно сказать, я не знаю фамилии игроков. Но мне очень понравился футболист, который красиво прошел к воротам и после удара которого Анжело забил второй мяч. (Это был Андрей Каряка - прим. авт.)

- Проехать по России - это было ваше личное желание или задание редактора?

- Я сам лично хотел проехаться по Транссибирской магистрали, этот проект я задумал еще два года назад. Но все как-то не получалось. Но мои ожидания были не напрасны.

- Бразилия славится своими горячими болельщиками. Как в этом смысле выглядит Самара?

- У вас очень темпераментные люди. Ваши болельщики смотрелись бы в Бразилии очень достойно.

- Что больше всего удивило вас в России, кроме футбола?

- Прежде всего гостеприимство русских людей. Это было и в Сибири, и в Самаре. Обо всем не расскажешь, но за это время я успел попробовать почти все блюда русской кухни и выпить и водки, и даже русского самогона. Непередаваемые ощущения.

Николай Соколов
"Самарские известия"
6 April 2001 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.