22 January 2022 г. 18:40
#МЫКРЫЛЬЯ

"Крылья Советов" – "Зенит"

Прямая речь

Тарханов и Морозов недовольны

Первым на послематчевой пресс-конференции появился наставник "Крыльев" Александр Тарханов. На вопросы журналистов он отвечал недолго, как и его коллега Морозов, который появился в зале только после того, как простился с прессой тренер самарцев. Сложилось такое впечатление, что Морозов едва ли не специально находился за дверью.

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

— Соперники навязали нам борьбу по всему полю. В таком русле и протекали все 90 минут матча. Я доволен результатом, но не качеством игры. В питерском матче все было иначе, хотя мы и проиграли. У нас есть серьезные проблемы в средней линии. Увы, лидеры выглядят не столь надежно, как при подготовке к сезону.

— У вас нет претензий к обороне?

— Пожалуй, это наше самое сильное звено. И Овие, и Бараса сыграли неплохо.

— Почему заменили Радимова?

— Мы дали ему передохнуть, но вышедший на замену Булатов оказался не совсем готовым к диспетчерским функциям. Более или менее неплохо выглядел в первом тайме Каряка, а во втором он потерялся. Жаль, что получил травму Овие. Не хочется надолго терять этого хладнокровного игрока.

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— Считаю, что мы не заслужили поражения. Порой выглядели даже предпочтительнее хозяев. Но в футболе, как известно, кто забивает — тот и выигрывает. Эта непреложная истина и сработала.

— Чем объяснить замену Кержакова?

— Хотел усилить нападение за счет Ранджеловича. Но этого не произошло.

— В Интернете была ваша фраза о том, что судейство в Самаре будет в отличие от кубковой встречи жестким и все встанет на свои места. Что вы при этом имели в виду?

— Я имел в виду то, что имел в виду. Предполагал, что будет борьба.

"Советский Спорт"
15 April 2002 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.