22 January 2022 г. 18:27
#МЫКРЫЛЬЯ

Пресс-конференция тренеров

Морозов имел в виду то, что имел в виду

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

- Игра была тяжелой, в первую очередь, из-за жесткого и кочковатого поля. На таком газоне очень сложно играть в быстрый футбол, поэтому игра проходила в борьбе. "Зенит" навязал нам ее, но и мы неплохо боролись. Я доволен результатом, хотя не могу сказать того же об игре. И в Петербурге в кубковом матче, и в Саратове наша команда смотрелась лучше. Сегодня же в центральной зоне не совсем хорошо действовали Булатов и Радимов, они пока не показывают того, что мне бы хотелось видеть. Того, что они демонстрировали в "предсезонке". Из-за этого и нападающим пришлось больше бороться, чем свободно получать мячи и выходить на ударную позицию. Нашим форвардам надо отдать должное в том, что они борются до конца. В первом тайме неплохо смотрелся Каряка, но после перерыва он "сбавил". Мне понравилось, как сыграла оборона, защитники практически не позволяли соперникам создавать опасные моменты. У Барасы были ошибки в первом тайме, но во втором он сыграл надежно.

- Почему был заменен Гаушу?

- В одном из столкновений он получил удар в то же самое место, которое долго залечивал, и не смог продолжить игру.

- Чем объяснить замену Радимова?

- Он не успевал за игрой и потому был заменен. Но, честно говоря, и вышедший вместо него Виктор Булатов оказался не готов к игре. Ковба бегал, старался, а вот Радимов немного подустал.

- А что с Овие?

- У него защемление нерва, но точный диагноз ещё не поставлен. Он отыграл надёжно, хладнокровно, сразу чувствуется класс игрока, с его фланга опасности не возникало.

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

- Наша команда не заслуживала поражения. В некоторых моментах мы смотрелись лучше самарцев, но кто забивает, тот и выигрывает.

- Довольны ли вы судейством?

- Я теперь не комментирую действия судей.

- Почему вы заменили Кержакова?

- Потому что хотели усилить игру за счет Ранджеловича.

- В прессе и в интернете прошла ваша фраза после кубкового матча, что в Самаре судейство будет жестким и все станет на свои места.

- Да, я говорил это.

- Что вы имели в виду?

- Я имел в виду то, что имел в виду.

Мария Прияткина со стадиона "Металлург"
"Самарский Футбол"
15 April 2002 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.