2 December 2021 г. 11:05
#МЫКРЫЛЬЯ

Бараса переквалифицировался в нападающего

"Крылья Советов"-Д - "Ростсельмаш"-Д - 0:2 (0:1)

Голы: Крушчич, 37 (0:1), Фаустов, 60 (0:2).

"Крылья Советов"-Д: Вавилин, Анюков (Шабаев, 46, Ал-й Торин, 64), Шунейко (Коротков, 46), Бараса, Шаповалов, Рингис, Кондрашов, Дериглазов, Петропавлов (Сухов, 60), Востриков, Шевченко.

"Ростсельмаш"-Д: Чумаков, Рогочий, Фоменко (Бурмистров, 46), Калашников (Бендзь, 88), Воробьев (Корытько, 46), Сляднев, Крушчич (Данцев, 46), Чайка (Фаустов, 46), Чалей, Кенкишвили, Гурин.

Предупреждения: Шаповалов, 36, Калашников, 68, Бараса, 85.

Судьи: Ходеев (Воронеж), Валиев, Миридонов (оба - Самара).

27 апреля. Самара. 16 градусов. Стадион "Заря". 600 зрителей.

Матч дублеров прошел не на "Крыльях Советов", а на другом самарском стадионе - "Заря". Благодаря чему футболисты самарской команды впервые в этом сезоне сыграли домашний матч на травяном покрытии, а зрители получили возможность наблюдать за игрой дубля с настоящих трибун - правда, уже не бесплатно, а за 20 рублей.

В день игры поле внимательно изучил инспектор матча Звягин. Были измерены ворота, которые оказались соответствующими нормативным размерам, и проверено нанесение разметки. Здесь оказалось несколько недочетов. Например, точка для пробития пенальти около одних ворот была отмечена на расстоянии 12 метров вместо положенных 11. Ее пришлось нарисовать заново.

Первый тайм команды начали с хорошим движением, играли на встречных курсах, мяч постоянно катался от одной штрафной площадки к другой, но острых моментов было немного. Да и гол "Ростсельмаш" выжал из неопасной, в общем-то, ситуации. Мяч, летевший на угловой, уже собрался вынести в поле Анюков, но Вавилин решил забрать мяч в свои руки и не удержал его. Караулившему момент Крушчичу не составило труда отправить мяч в пустые ворота. Буквально через несколько минут подобная ситуация возникла и в штрафной гостей: после удара Барасы вратарь выпустил мяч, но защитники ростовчан успели разрядить обстановку, прежде чем кто-либо из самарцев попытался атаковать.

После перерыва оборона "Крыльев" лишилась замененных Анюкова и Шунейко, и преимуществом завладели гости. Сначала они несколько раз промахивались по цели из выгодных позиций (однажды мяч полетел выше ворот после удара с линии вратарской), а затем удвоили результат: после подачи со штрафного Фаустов прыгнул выше Вавилина и без помех пробил в ближний угол в самую "девятку". Когда с результатом все стало более или менее ясно, игра немного поскучнела. Повеселили публику судья и вратарь ростовчан, на воротах которого сетка оторвалась от перекладины, и его заставили в течение некоторого времени прикреплять сетку на место. За 15 минут до конца матча в составе "Крыльев" произошли очередные тактические перестановки: Бараса выдвинулся далеко вперед и вместе с Шевченко и Востриковым составил трио нападающих, что в целом положительного результата не дало. У литовца получалось атаковать куда опаснее из глубины - чего стоит хотя бы его мощнейший дальний удар на исходе первого тайма, пришедшийся чуть выше ворот. На позиции форварда литовский универсал отличился только заработанным предупреждением: после того, как игрок ростовчан сфолил на Барасе, судья велел продолжать игру, а в ответ на реплику самарца показал самарцу желтую карточку, громко при этом крикнув: "За несогласие с моим решением!"

Следующий домашний матч с дублем московского "Локомотива" "Крылья" проведут на стадионе "Динамо", где уже вырос довольно-таки неплохой газон. Может быть, там самарцам удастся наконец прервать полосу неудач, ведь в этот раз они проиграли сопернику, перед встречей занимавшему предпоследнее место в таблице.

Мария Прияткина со стадиона "Заря"
"Самарский Футбол"
29 April 2002 года.

© 2000-2021 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.