22 January 2022 г. 18:45
#МЫКРЫЛЬЯ

"Спартак" сознательно играл на контратаках

Герман Ткаченко

Надо было забивать самим

– Как вы оцениваете сегодняшний проигрыш команды?

– Ошибки в обороне, необязательный пенальти, третий гол, забитый с нарушением правил. Но это еще не главное, главное – надо забивать самим.

– Как бы вы прокомментировали судейство?

– Судейство, конечно, было неквалифицированным. Судья одни нарушения пропускал, другие фиксировал. Очень неприятно, что проиграли принципиальный матч за третье место.

Владислав Радимов

Мотивация есть, пока есть шанс

– Как вы оцениваете действия арбитра?

– Нормальное, хорошее судейство. Пенальти был, Овие сыграл рукой, так что…

– Остается ли мотивация для борьбы за высокие места?

– Мотивация есть в любом матче, пока есть хотя бы теоретические шансы на борьбу.

– Сегодняшний "Спартак" по сравнению с матчами в Лиге чемпионов сыграл увереннее или "Крылья" были не готовы к огромному желанию соперника выиграть?

– Я думаю, что мы имели преимущество как в первой тайме, так и во втором. "Спартак" просто сумел реализовать свои моменты один раз в первой половине игры, а затем еще дважды наказал нас во второй.

– То, что в конце матча играли три штатных нападающих, освободив середину поля, принесло пользу, или этого можно было избежать?

– Нет. Надо было спасать матч, менять тактику, а нападающие добавляли остроты.

Владимир Бесчастных

При исполнении пенальти мне повезло

– Как вы оцениваете "Крылья Советов"?

– Мы ожидали, что "Крылья Советов" будут играть очень сильно и профессионально. Тем более, что мне многие игроки знакомы, я знал, чего от них ждать. Поэтому перед игрой мы выбрали специальную тактику игры на контратаках. Если раньше говорили, что "Спартаку" нельзя раскрываться, то есть играть в открытый футбол, то теперь то же самое нужно говорить про Самару. Я думаю, что нам удалось поймать самарцев на контратаках и надежно сыграть в обороне, плюс к этому создать много голевых моментов.

– Когда пробивали пенальти, изначально знали, в какой угол будете бить, или решили обыграть вратаря?

– В принципе сразу выбрал такой удар. Не то, чтобы я увидел, куда падает вратарь, все длилось какие-то мгновения, и мне повезло.

– Как игрок "Спартака", весь матч проведший на поле, подтвердите или опровергнете грубую игру вашей команды?

– Ну, может быть, где-то и было грубовато. Играло много молодых ребят, они были на взводе, хотели себя показать. Естественно, что против опытных игроков действовать было тяжело. В итоге эмоции переполняли нас, и мы допускали много брака, но хочу заверить, что грубостью это назвать нельзя. Это просто эмоциональное перенапряжение. Да и я сам один раз задел ногу Владислава Радимова, наступил ему на голеностоп, теперь сожалею.

– На ваш взгляд, кто претендует на чемпионство?

– При лучшем стечении обстоятельств, даже "Спартак". Будет бороться до последнего, оставшиеся матчи покажут.

Андрей Миронов из Москвы
"Самарский Футбол"
7 October 2002 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.