2 December 2021 г. 10:55
#МЫКРЫЛЬЯ

"Крылья Советов-Д" - "Ротор-Д" - 0:0

Кусочек Копакабаны за Северной трибуной

В начале каждого сезона перед самарским дублем встает вопрос о поиске поля, на котором можно было бы проводить игры ранней весной. На этот раз дублеров приютил "Металлург", предоставив для игры третье поле, находящее за Северной трибуной стадиона. Естественно, что к 14 марта вырастить газон на поле, не оборудованном подогревом, нереально. Работники стадиона вышли из этой ситуации необычным образом - дублерам "Крыльев Советов" и "Ротора" пришлось играть на песке. Наверное, очень рад этому был Гаушу, который смог почувствовать себя как дома, то есть на пляже Копакабана в Бразилии. Болельщики же шутили, что юные футболисты сейчас усядутся и начнут лепить куличики. Играть на песке, вероятно, намного приятнее, чем по грязи, но мяч здесь двигался абсолютно непредсказуемо, а порой застревал в луже, все-таки образовавшейся недалеко от центра поля.

Самарские болельщики проявили неожиданно большой интерес к игре, заняв все свободное пространство по периметру поля. Те, кому не хватило места, забирались на ветки ближайших деревьев, а некоторые даже пробрались на Восточную трибуну и смотрели матч, свесившись с ее края. Фанаты пытались зажечь петарды, но милиция им этого не позволила.

Волгоградские футболисты позаботились о тех болельщиках, которые опаздывали к началу игры - "Ротор" сам приземлился в Курумоче около 14.45, за 15 минут до запланированного времени начала матча. Главный судья матча Сергей Марушко пошел навстречу гостям, которые просили дать время на переодевание и разминку, и согласился на час перенести начало игры.

Матч не разочаровал собравшуюся аудиторию, он получился интересным, со множеством голевых моментов у тех и у других ворот, хотя нули на красивом новеньком деревянном табло сменить на другие цифры так и не довелось. Пока соперники привыкали к мячу и песчаному газону, Гаушу, проводивший матч за дубль из-за дисквалификации в чемпионате, пробрался в штрафную площадь волгоградцев и создал первый опасный момент - мяч прокатился по "ленточке" ворот, но судья раньше зафиксировал офсайд. Булыга, выступавший в этой игре на позиции "под нападающими", запомнился пробитием штрафных. На 9-й минуте после его удара мяч попал в стенку, но отскочил прямо в ноги Виталию, и второй удар с большим трудом вытащил из нижнего угла Дьякону. Двенадцать минут спустя Булыге опять пришлось бить дважды: Котовенко до свистка выбежал из стенки и получил предупреждение, а повторный удар пришелся выше ворот.

На 24-й минуте "Крылья" создали самый красивый момент в матче: после навеса Ванюшина от углового флажка Шевченко пробил в падении через себя, но попал в штангу. В конце первого тайма от линии штрафной опасно бил с разворота Гаушу, но мяч пролетел выше перекладины, а затем Булыга, выйдя один на один, не смог переиграть вратаря.

Запомнилась болельщикам и игра Вавилина, который дважды в первом тайме и один раз во втором ногами отбивал катящиеся в его ворота мячи. Однажды защитить ворота ему помог Анюков, который в подкате выбил мяч с "ленточки". Защитники волгоградцев тоже не подвели своего голкипера: во втором тайме удар Гаушу пришелся почти в "девятку", но футболист "Ротора" смог дотянуться головой до мяча и выбить его подальше. Ближе к концу игры "Крылья" потеряли игровое преимущество, но тем не менее могли повести в счете, окажись Булыга чуть точнее, а Шевченко - чуть быстрее. В целом окончательный ничейный исход следует признать закономерным, хотя один из волгоградцев чуть не расплакался после матча. Старшие товарищи по команде его утешали: "Ничего, в следующий раз обязательно забьешь".

Мария Прияткина со стадиона "Металлург"
"Самарский Футбол"
17 March 2003 года.

© 2000-2021 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.