2 December 2021 г. 10:56
#МЫКРЫЛЬЯ

"Крылья Советов-Д" - "Ротор-Д" - 0:0

"Крылья" в "металлике"

Довольно многочисленные болельщики, собравшиеся на матч дублеров, не сразу сообразили, кто из соперников - "Крылья", а кто - "Ротор". Тренировочная форма у обеих команд одинаковой расцветки и разнится только в отделке, а также, разумеется, клубными эмблемами, разглядеть которые из задних рядов было довольно сложно.

Когда же на футболистах осталась только игровая форма, публика только восхищенно ахнула - самарцы оказались облачены в футболки серо-серебристого цвета, тот самый "металлик", о котором президент "Крыльев" Герман Ткаченко мечтал еще полтора года назад. В новом комплекте формы, предоставленном самарцам фирмой "Umbro", эта мечта наконец стала явью.

Правда, в этом комплекте для заявленного в последний момент полузащитника Сергея Козлова 51-го номера не нашлось. Поэтому нанесенные на его футболку с помощью самодельной аппликации цифры оказались не синими, как у остальных игроков, а сине-белыми.

У вышедшего же на замену голкипера "Ротора" Ильи Ильина вратарская форма оказалась один к одному такая же, как у нашего Дениса Вавилина. В довершение сходства и отстоял он свои 45 минут так же надежно, как и самарец всю игру. Вообще-то, будь столичный инспектор Анатолий Хорлин попридирчивее, он вполне мог заставить волгоградского вратаря переодеться в свитер другого цвета. Но, видимо, он счел, что не стоит затягивать из-за формальностей второй тайм матча, и без того начавшегося на час позже объявленного срока. Потому что, если быть последовательным, тогда следовало бы заставить переодеться и арбитров, так как их черно-желтые футболки также напоминали цветом оба вратарских свитера.

Самарские парни "горячее" волгоградских?

Перерыв футболисты обеих команд провели в автобусах, довезших их от спорткорпуса, где находятся раздевалки, до третьего поля. Сложно сказать, чем так уж принципиально разнится способ проведения перерыва в каждой команде, но к его окончанию оконные стекла предоставленного "Ротору" "Аутосана" остались прозрачными, а окна "крыльевского" "Икаруса" почти целиком запотели. То ли самарцы в первом тайме бегали больше, то ли термосы у "Крыльев" оказались исправнее и, соответственно, чай горячее?

"Продленная" замена

В середине второго тайма самарцы минут семь играли в меньшинстве. Связано это оказалось с не совсем обычным способом проведения замены. Когда Алексей Ванюшин покинул поле, вместо него на левом фланге полузащиты "Крыльев" не появилось поначалу никого. Потребовалось время, чтобы Ванюшин добрался до автобуса, где находились запасные и сообщил Александру Кондрашову, что тому нужно выйти вместо него на поле. Еще несколько минут, разумеется, ушло на переодевание и разминку, прежде чем замена была официально произведена. За это время, впрочем, лишь однажды Вавилину пришлось всерьез вступить в игру. И вратарь в очередной раз выручил команду, отбив ногами удар волгоградца Борисова.

Спустя три минуты замена Петропавлова на Козлова прошла уже в привычном режиме.

"Самарский Футбол"
17 March 2003 года.

© 2000-2021 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.