21 January 2022 г. 06:00
#МЫКРЫЛЬЯ

Тактические схемы

В матче с "Локомотивом", прежде всего, понравились центральные защитники. Берни Райт, открывший уже на 4-й минуте, в дальнейшем привычно надежно исполнял свои прямые обязанности. Также надежен был Патрик Овие. Неплохо проявили себя и крайние защитники. Чуть выпал из игры Денис Ковба, грешивший неточными передачами.

В средней линии чуть менее заметным, по сравнению с предыдущим матчем, выглядел попавший под опеку опытного Дроздова Соуза. Однако "железнодорожник" не помешал бразильцу выполнить несколько коронных проникающих передач, одну из которых воплотил в 11-метровый штрафной удар Гаушу. Несомненным плюсом в игре самарского диспетчера стало то, что в матче с чемпионами России Соуза, потеряв мяч, активно прессинговал игроков соперника, чего раньше за ним не наблюдалось.

Быстро поведя в счете, самарцы чуть прижались к своим воротам и вполне могли быть за это наказаны, однако защитники и Чичкин сработали на совесть, а где-то на стороне "Крыльев" была удача.

Во втором тайме поле покинул получивший травму Петр Немов. Вызванные этим перестановки были вполне привычны и прогнозируемы: вышедший на поле Виноградов занял место в нападении (разве что чуть глубже, чем обычно), а на правый фланг ушел Тихонов.

Тренеры "Локомотив" также не стали изобретать велосипед и расставили игроков по уже привычной схеме 3-5-2. Единственная перестановка в составе чемпионов была вынужденной: в отсутствие травмированных Паркса и Бузникина, на поле вышел только один "чистый" форвард Жулиу Сезар, а располагающийся обычно в центре полузащиты Сирхаев, на сей раз, занял вместе с Лоськовым позицию "под нападающими". Трио защитников составили Нижегородов, Игнашевич и Сенников. Дроздова отрядили на нейтрализацию Соузы. Как обычно, при атаках соперника функции крайних защитников выполняли Лекхето и Обрадович. Позицию центрального защитника занял Маминов.

Во втором тайме Юрий Семин усилил атаку, выпустив на поле Марата Измайлова, сыгравшего "под нападающими". Сирхаев вернулся на более привычное для себя место центрального полузащитника, а Дроздов оттянулся в линию защиты, которая после ухода с поля Нижегородова также претерпела некоторые изменения: Игнашевич ушел налево, а зону центрального защитника занял Дроздов.

В середине второго тайма в составе "железнодорожников" произошла еще одна замена: вместо откровенно простоявшего полтора тайма Жулиу Сезара на поле вышел Сергей Владимирович Овчинников.

"Самарский Футбол"
12 May 2003 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.