22 January 2022 г. 19:40
#МЫКРЫЛЬЯ

Тактические схемы

В последних матчах, если брать в расчет и несколько последних игр прошлого сезона, самая изменяемая линия у "Крыльев" – оборона. Как только ее, бедную, не перекраивают! Понятно, что не от хорошей жизни. Вот и в матче с "Сатурном" Гаджи Гаджиев выставил новый, по сравнению с матчем недельной давности в Санкт-Петербурге, квартет защитников: на поле в основном составе вышел бразилец Мойзес. Благодаря этому, на привычную, но уже слегка подзабытую позицию вернулся Ковба. Роль диспетчера была отведена Короману, который на протяжении полутора таймов, до замены, без устали сновал по всему полю, успевая подчас в течение одной атаки побывать на обоих флангах. Наконец, Пошкус, любящий и умеющий бороться за верховые мячи, вышел на позиции оттянутого форварда. По-видимому, по замыслу главного тренера, литовец должен был навязывать борьбу защитникам раменчан и делиться отобранными мячами с Катаньей, расположившемся на самом острие атакующего "копья" "Крыльев"

Во втором тайме слегка подуставшего и от того потяревшего в активности Коромана заменил Бобер. Тихонов, до сего момента отвечавший за правую бровку, сместился в центр. Еще раньше поле покинул Пошкус, уступившей место Соузе. Наконец, за несколько минут до финального свистка Каряку на левом фланге сменил Леилтон.

Зная не понаслышке атакующую манеру "Крыльев" в матчах на родном "Металлурге", тренеры раменчан постарались максимум внимания уделить обороне собственных ворот. Борис Игнатьев, помимо четверки защитников, отрядил на эту роль и опытнейшего Онопко, который, играя формально опорного полузащитника, на практике чаще оказывался пятым оборонцем. Причем, цементирующим, вроде замочного камня в арочном своде. Осторожный настрой сатурновцев коснулся не только линии обороны. Номинальный форвард Медведев играл, скорее, правого инсайда и часто возвращался назад. Впрочем, чисто оборонительной игру "Сатурна" назвать нельзя. Прервав очередную атаку хозяев, "синие" двумя-тремя точными передачами низом доставляли мяч до одного из двух "дирижеров", Гиньясу и Бастии, которые и задавали направление атак гостей. При этом синхронно со смещениями Медведева и Быстрова в центр вперед нередко шли и крайние защитники Малай и Свидерский. Однако до единственного чистого форварда "инопланетян" Павловича мяч доходил нечасто.

Во втором тайме Борис Игнатьев произвел одну-единственную замену. Вместо Бастии на поле появился Хавьер Дельгадо. Однако принципиальных перестановок и изменений в игре подмосковной команды эта замена за собой не повлекла.

"Самарский Футбол"
15 March 2004 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.