21 January 2022 г. 06:28
#МЫКРЫЛЬЯ

Тактические схемы

Каждый из двух фланговых игроков волгоградцев фактически закрывал всю бровку. Но если Трифонов слева был более ориентированным на атаку, то Смирнов на противоположной кромке гораздо больше внимания уделял помощи трем центральным защитникам. Максим Бузникин (и это не опечатка) играл на позиции центрального полузащитника, скорее даже опорного. Впрочем, иногда он менялся позициями с Гогниевым. Есипов выполнял на поле примерно те же функции, что и Соуза в команде соперников – через него шли многие атаки, а сам он, играя "под нападающими", появлялся в той точке поля, где это было необходимо.

Данная тактическая расстановка хозяев достаточно условна. Ковба частенько наводил шороху в штрафной площади гостей. Нередко на острие самарской атаки оказывался правый защитник Анюков. Короман и Виноградов, формально занимавшие правый и левый фланги полузащиты, немало времени провели на других участках поля. В частности, Короман выдвигался в линию атаки в помощь Рони, а Виноградов атаковал ворота волгоградцев из центральной зоны. В середине второго тайма, еще когда была нулевая ничья, на передовую отправился Бут. Потом, правда, вернулся обратно. В этот период южноафриканца страховал универсальный Ковба.

"Самарский Футбол"
9 November 2004 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.