21 January 2022 г. 06:50
#МЫКРЫЛЬЯ

"Крылья" забили сколько смогли, а "Рубин" – сколько захотел

"Крылья Советов" и "Рубин" уже провели один поединок в этом сезоне – совсем недавно, 7 мая, также на стадионе "Металлург", состоялась товарищеская игра с участием этих команд. Тогда сильнее оказались самарцы: гол на последних минутах встречи "соорудили" защитник сборной России Колодин и Анюков. Первый сделал результативную передачу, а второй отправил мяч в сетку ворот. Полтора месяца спустя матч сложился совершенно иначе.

В начале встречи "Крылья", как показалось, без особых усилий захватили игровое преимущество. Следствием чего и стал гол, забитый в ворота "Рубина" уже на 13-й минуте. У ворот гостей был назначен угловой удар. Короман не стал подавать, разыграв вместо этого комбинацию с Булыгой. Белорусский легионер вернул мяч сербу, а тот прострелил в штрафную. Защитники казанской команды вроде бы ликвидировали опасность, но мяч отскочил к Колодину, который сильно пробил по воротам, и в результате рикошета Гусин оказался фактически один на один с Харчиком. С учетом игры за сборную Украины, Гусин забил уже в третьем матче подряд.

Но радость игроков и болельщиков "Крыльев" была недолгой. Всего пятью минутами позже хозяева, увлекшиеся атакой, упустили Домингеса, который поразил ворота Лобоса. Вскоре после этого вместо защитника Овие на поле вышел полузащитник Виноградов, более склонный к атакующим действиям. На послематчевой пресс-конференции тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев сказал, что замена была связана с состоянием здоровья нигерийского защитника. В линию обороны отошел опорный полузащитник Ковба, а Виноградов расположился в центре поля. После замены самарцы на некоторое время вновь активизировались в плане созидания, но это ни к чему не привело. Незадолго до перерыва "Рубин" мог выйти вперед, но Силла с угла вратарской послал мяч мимо дальней "девятки".

Продолжает пристреливаться со штрафных к воротам соперника Андрей Каряка, который вследствие спада в игре не был вызван на последние игры национальной сборной. В первой и во второй половинах матча капитан самарцев по разу опасно пробил со "своих" точек. Оба раза мяч прошел выше цели, но эти удары уже не так и далеки от тех чудес, которые Каряка показывал в первой половине прошлого сезона.

Впрочем, второй гол в ворота "Рубина" был забит именно со штрафного. На линии штрафной площади казанские футболисты сфолили против молодого 19-летнего форварда Шпакова, после чего уже упоминавшийся Короман заставил взреветь самарский стадион. Удар был неберущимся, мяч отскочил в ворота от перекладины, так что винить голкипера гостей, наверное, не стоит.

До второго результативного ответа гостей прошло еще меньше времени, чем в первый раз. После навеса с левого фланга бывший игрок "Крыльев Советов" Андрей Коновалов с линии вратарской головой переправил мяч в самарские ворота. Сложилось впечатление, что игроки "Рубина" смотрят, смогут ли забить их соперники, а потом просто восстанавливают статус-кво.

За несколько секунд до финального свистка хозяева вообще могли остаться ни с чем. После нелепой ошибки самарской защиты великолепный шанс отличиться получил Силла, который слишком долго раздумывал, что же ему сделать, когда вышел один на один с Лобосом. В итоге чилийский вратарь оказался на высоте, ликвидировав очень опасный момент.

Максим Романов
sport.rbc.ru
19 June 2005 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.