21 January 2022 г. 05:57
#МЫКРЫЛЬЯ

Денис Колодин: "Я соврал, что перестану бриться наголо"

В сезоне 2004-го года "Крыльям Советов" в матче с казанским "Рубином" вовсю улыбалась госпожа Фортуна, благодаря которой в концовке встречи сначала Алексей Поляков в кошачьем броске вытащил мяч из нижнего угла ворот после удара Калисто с пенальти, а затем Андрей Каряка заколотил мяч в сетку не свойственным для себя ударом головой. В матче этого сезона больше везло гостям. Своими мыслями по поводу игры с корреспондентом "СФ" Марией Иваткиной поделился защитник "Крылышек" Денис Колодин.

– Обидно, что вничью сыграли в такой игре, когда преимущество наше было. Я думаю, мы хорошо играли, но выиграть не получилось.

– Гаджи Гаджиев периодически меняет вас местами с Александром Анюковым на краях оборонительной линии. Где вам играть удобнее?

– Я уже привык и там, и там играть.

– Главный тренер даёт перед игрой установку, кто будет исполнять штрафные, или вы как-то между собой это согласовываете?

– Сами смотрим, как стоит "стенка" и выбираем, кто из нас будет бить.

– Оба гола "Крылья" забили после стандартных положений. Много времени на тренировках уделяете отработке таких ударов?

– Отрабатываем очень редко.

– Болельщики считают вас одним из самых самоотверженных игроков премьер-лиги, который не боится идти в опасные стыки, а также стелиться в смелых подкатах. В жизни вы такой же решительный и жестокий?

– Я не слышал, что про меня такое говорят. В жизни я намного спокойней (улыбается).

– Общеизвестно, что нападающим достаётся вся слава, а защитники как бы выполняют черновую работу, без которой в то же время не бывает побед. Вам не обидно от такой несправедливости?

– Нет. Те люди, которые понимают в футболе, видят, как ты играешь и какую пользу приносишь команде.

– "Рубин" в прошлом туре сенсационно выиграл у ЦСКА – обладателя кубка УЕФА. Не чувствовалось какой-то нервозности перед матчем?

– Нет, не чувствовалось.

– В одном из интервью вы сказали, что больше не будете бриться наголо, но тем не менее продолжаете играть с такой же причёской, или точнее с отсутствием таковой...

– Я соврал (смеется).

– Вопрос вот к чему. Вы вообще человек суеверный, есть какие-то приметы перед матчем?

– Абсолютно нет.

– Все знают о финансовых трудностях в "Крыльях". Вам поступали предложения от других команд?

– Нет. О том, что предложения поступают, я узнаю только из газет.

– А когда у вас заканчивается контракт с самарским клубом?

– Через три года.

"Самарский Футбол"
20 June 2005 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.