21 January 2022 г. 06:18
#МЫКРЫЛЬЯ

Бердыеву охрана не нужна

Как известно, во время матча в Самаре главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев не имел права руководить своей командой – из-за дисквалификации. Приехав на стадион вместе с футболистами, он был вынужден на некоторое время с ними расстаться. В административном корпусе стадиона Бердыеву даже приготовили специальное помещение, где он мог бы находиться до игры и в перерыве. Но наставник казанской команды им не воспользовался.

Отклонив приглашение президента самарского клуба Германа Ткаченко посмотреть игру из VIP-ложи, Бердыев предпочел смотреть игру из седьмого сектора, крайнего на Западной трибуне. А во втором тайме и вовсе перебрался "на север" – на трибуну, расположенную за воротами и предназначенную для наиболее горячих поклонников "Крыльев Советов". Но никаких проблем у Бердыева не возникло. Он даже от охраны отказался – в отличие, кстати, от некоторых тренеров, которые даже к скамейке запасных непременно направляются в сопровождении секьюрити.

Проблемы возникли совсем в другом месте: подрались несколько десятков самарских и казанских фанатов. Судя по некоторым сообщениям в гостевых книгах обоих клубных сайтов, "стрелка" в пригороде Самары была забита заранее. При этом досталось и тем, кто драться вовсе не собирался: местные "ультрас" по ошибке разгромили и автобус с обычными болельщиками и журналистами.

Арнольд Эпштейн
Самара
"Спорт-Экспресс"
21 June 2005 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.