21 January 2022 г. 06:31
#МЫКРЫЛЬЯ

Кризис выявляет новых героев

В понедельник стало известно, что губернатор Самарской области Константин Титов подписал постановление о назначении владельца женского баскетбольного клуба ВБМ-СГАУ Андрея Ищука членом Совета Федерации от региона


Ранее членом Совета Федерации от Самарской области был президент футбольного клуба "Крылья Советов" Герман Ткаченко. Но эксперты отмечают, что в последнее время наметилось сближение позиций Титова и Ткаченко. Не случайно в последнее время состоялись две встречи губернатора и президента футбольного клуба. И хотя официально о результатах этих встреч ничего неизвестно, все сходятся во мнении, что развитие событий наверняка будет таким: Герман Ткаченко продаст часть своих акций, а получит за это финансирование со стороны пула. В этот финансовый пул войдут, скорее всего, несколько ведущих самарских и столичных компаний. Они и будут помогать самарской команде существовать и играть. И чем быстрее это произойдет, тем больше футболистов удастся сохранить в Самаре. Ведь большинство игроков основного состава самарской команды не скрывают, что имеют предложения от других клубов - российских и зарубежных. Но матч с "Рубином" доказал, что в дубле "Крыльев" есть игроки, способные со временем заменить футболистов основного состава. В первую очередь речь идет о 19-летнем нападающем самарской команды Иване Шпакове. Он вышел на замену за полчаса до окончания матча и оказался причастным ко второму голу в ворота казанской команды. Ведь именно против него нарушил правила защитник "Рубина" Скотти. А со штрафного, назначенного за это нарушение, Короман отправил мяч под перекладину ворот Харчика, выведя самарскую команду вперед - 2:1. К сожалению, до финального свистка хозяевам поля не удалось сократить этот счет.

Но несмотря на это, после матча Иван Шпаков признался, что игра ему понравилась. "Игра была очень интересной, сразу захватила. Хотя мог, конечно, сыграть получше. Хорошо помню несколько моментов у ворот соперника, когда, как мне кажется, я недоработал. Но если тренер и в будущем мне будет так же доверять, как в этом матче, когда он позволил мне проявить свои лучшие качества, то, думаю, у меня все будет нормально. И я буду забивать. А пока я очень рад, что стал непосредственным участником второго гола. С другой стороны, я немного расстроен тем, что команда не взяла три очка в этой встрече. Они все-таки больше были наши, чем соперника. Ну а в общем, я доволен.

- А когда Силла устремился к воротам "Крыльев" и ты уже ничем не мог помочь, сердце не екнуло?

- Было такое. Я сразу подумал, что сейчас, наверное, упустим не только победу, но даже ничью. К счастью, наш голкипер выручил.

- А когда узнал, что выходишь на поле?

- Прямо перед самым выходом. Тренер подозвал меня, сказал, чтобы я переодевался, разминался и... я вышел на поле.

- А мандраж был?

- Если честно, то когда выходил первый раз на поле - это произошло в матче с "Локомотивом", то поджилки немного тряслись. А сегодня вышел и ничего необычного не почувствовал.

Андрей Бабешкин
"Самарская неделя"
24 June 2005 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.