19 December 2018 г. 05:12

Марко Топич: "Черные полосы" бывают и у великих форвардов"

Если бы журналисты присуждали награды самому невезучему игроку месяца, то в апреле безусловным лидеров в этой анти-номинации стал бы боснийский форвард "Крыльев Советов" Марко Топич. Невзгоды преследовали футболиста целый месяц: сначала было пищевое отравление и вынужденный простой в тренировках, затем потеря места в основном составе, огромное старание в игре и катастрофическое невезение в реализации голевых моментов, спорные отмены голов от судей. Ну, а венцом всей этой череды неудач стала травма, полученная еще в первом тайме матча с ярославским "Шинником". После игры Топич находился не в самом радостном состоянии, но силы ответить на вопросы корреспондента "СФ" Глеба Рудякова в себе нашел.

- Марко, как была получена травма?

- Игрок ярославской команды боролся со мной за мяч и сыграл довольно жестко, если не сказать грубо. В тот момент с мячом находился я, а защитник "Шинника" прыгнул мне на ногу. В итоге его удар пришелся прямо в мой ахилл. Сейчас мне уже заморозили ногу, но боль была дикая. Продолжать матч я не мог никак. Врачи сейчас не могут дать точного ответа, все прояснится на обследовании в понедельник. Но, считаю, что все могло закончиться для меня гораздо хуже.

- О переломе речь не идет?

- Нет, надеюсь поправиться в скором времени и постараюсь помочь команде в матче с "Сатурном", а может, даже уже в субботу с "Томью". Впрочем, не будем загадывать.

- Да и весь апрель у вас пошел, как говорится наперекосяк, ведь еще перед матчем с "Зенитом" вы потеряли место в основном составе.

- Это случилось, потому что я не тренировался шесть дней, у меня были боли в желудке. Возможно, я отравился. Летал в Швейцарию, и, возможно, съел что-то некачественное в аэропорту "Внуково". Между прочим, за те дни простоя я потерял целых три килограмма! И после такого не мог играть более двадцати минут в матче. Ту встречу с "Зенитом", как вы помните, мы выиграли, я вышел на замену во втором тайме. Да и зачем тренеру было что-то менять раньше, если команда ведет в счете?

- Всех болельщиков беспокоит отсутствие ваших голов, в чем же причина?

- Я не знаю! Кажется, что я играю нормально. Более того, я считаю, что период моей адаптации в новой команде уже прошел, а ведь еще в прошлом году я показывал неплохой футбол. Вы помните три забитых мяча в ворота ФК "Москва"? Сейчас я играю не хуже, чем тогда. А вспомните, сколько моих голов отменили судьи? Были офсайды или их не было в помине, судить не мне. А помните прошлый матч с "Динамо", опять мой гол был отменен. Я часто остаюсь после тренировок, бью по воротам, работаю над реализацией. Да и у тренера претензий по качеству игры ко мне нет.

- Кстати, знаете, что сказал Гаджиев на одной из пресс-конференций?..

- (Перебивая) Был я в католической церкви! Думаю, что все это временно. Разве у великих форвардов не бывает "черных" полос? Бывают, причем у всех. И у Роналдо, и у Макая, и у других. Иногда кажется, что ты делаешь все, а мяч просто не хочет залезать в ворота.

- В некоторых командах есть специальный тренер, который работает только с нападающими, над реализацией голевых моментов. У вас есть такой тренер?

- Конечно! Со мной работает Ашотыч (Александр Маркаров – Прим. Г.Р.), он был великим игроком. Я в курсе, сколько голов он назабивал во втором дивизионе. Очень ценно работать с человеком, у которого такой большой опыт по части забивания голов. И после каждой тренировки он остается работать со мной, а порой и сам Гаджиев.

- Марко, ждем голов! Все болельщики "Крыльев" надеются на ваше скорое возвращение на поле!

- Спасибо, мне приятно ощущать их поддержку.

"Самарский Футбол"
4 May 2006 года.

© 2000-2018 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.