24 February 2019 г. 04:59

Провалив игру, Даниэль Карвалью решил уйти с поля по-французски

Бразилец решил, что ему все сойдет с рук, по-хамски разобравшись с... французским защитником самарских "Крыльев Советов" Сержем Бранко.

Все произошло на 86-й минуте матча.

- Я немного подустал и сел на секунду на мяч, чтобы дух перевести, - рассказал "Жизни" Бранко. - Даже меньше секунды, а затем быстро отпасовал мяч партнеру...

- Потом увидел, как ко мне стремительно несется Карвалью. Совсем не ожидал, что он ударит меня... Даже не был готов к такому... Судья справедливо показал бразильцу красную карточку, но за что он наказал меня?! В чем я виноват?! У нас же не бокс, а футбол! Разве нет?!

Нервы

К этому времени самарская команда вела в счете 1:0. Получив мяч на левом фланге, 25-летний француз технично его обработал и действительно на мгновение… оседлал. Затем быстро вскочил, отпасовал снаряд партнеру, и игра продолжилась уже на противоположном фланге, куда устремились взоры не только болельщиков, но и наставников обеих команд.

Повод

Но такой безобидный трюк Бранко привел в бешенство Карвалью. Нервы у хавбека, похоже, не только были оголены до предела, но и заметно пошаливали. Это несложно понять. Выпустив бразильца после перерыва, Валерий Газзаев рассчитывал усилить центр поля и сломить ход поединка в свою пользу. Но игра у бразильского плеймейкера откровенно не клеилась: его фирменные пасы не проходили, а почти все удары летели в "молоко". Видимо, сильным ударом по самолюбию Даниэля стал и тот факт, что его не включили в стартовый состав.

Босс

Результаты ЦСКА в последних встречах оставляли желать много лучшего, и второе поражение подряд никак не входило в планы боссов клуба. Если бы ЦСКА ушел с поля стадиона "Динамо" вновь на щите, как это было в матче с "Ростовом", то игроков ждал нелицеприятный разговор с Газзаевым. Поэтому издевательская выходка Бранко стала последней каплей, переполнившей чашу терпения горячего бразильского парня Даниэля.

- Я не знаю, почему бразилец так поступил, - недоумевал Бранко. - Зачем толкнул меня, а потом еще пнул, когда я лежал на газоне?! Он даже не извинился передо мной...

- То, что произошло, конечно, футбол не красит, - сказал "Жизни" голкипер самарцев Александр Макаров. - Ребята явно погорячились. Бывает, конечно, что соперники провоцируют друг друга. Те же армейцы постоянно "ныряли", клянча у рефери штрафной или пенальти. Я даже с арбитром после игры пытался об этом поговорить. Чего только фол на последних секундах против Дуду стоит - бразилец сам врезался в защитника и упал.

Зидан

Поступок Карвалью смахивает на поступок Зидана в финальном поединке чемпионата мира против итальянцев. В дополнительное время Зизу боднул итальянского защитника Марко Матерацци за словесное оскорбление, и был изгнан с поля.

В данном случае очевидно, что Бранко не оскорблял Карвалью и его многочисленную родню из далекой Бразилии. Сам Даниэль и игроки ЦСКА в который раз проигнорировали общение с прессой, а Валерий Газзаев заявил, что не видел скандального эпизода.

На самом деле непонятно за что наказали самарца. Если Бранко и затянул время своей выходкой, то лишь на долю секунды. Гораздо дольше футболисты уходят с поля, когда их меняют. Тот же Карвалью в недавнем поединке с "Зенитом" нарвался за такой прием на "горчичник".

Суд

Теперь одного из лучших игроков чемпионата России ждет футбольный суд - Контрольно-дисциплинарная комиссия РФС, которая детально разберет поведение бразильца. Президент ЦСКА и, одновременно, глава РФПЛ Евгений Гинер вряд ли даст в обиду лидера своей команды. Он, наверняка, использует все рычаги, чтобы Карвалью, заслуживающий самого строгого наказания, отделался минимальной дисквалификацией.

Евгений Красильников, Николай Амплеев
"Жизнь"
24 July 2006 года.

© 2000-2019 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.