12 December 2019 г. 09:32

Махач Гаджиев: "Мне любой мой гол понравился бы"

В матче "Крылья Советов" – "Шинник" в стартовом составе появился Махач Гаджиев. Как оказалось, не зря. Молодой форвард, недавно сделавший дубль в кубковой игре в Краснодаре, вчера забил свой первый гол в чемпионате России. После игры с ним пообщалась корреспондент "СФ" Ирина Аксенова.

– Мы знали, что нас ждет сложный матч, потому что с такими командами тяжело играть. Надо было настроиться, что, в принципе, "Шиннику" терять нечего, он будет играть в свое удовольствие и у него многое может получаться. Поэтому все были готовы к тому, что нас ожидал такой сложный матч.

– Почему изменился сценарий игры во втором тайме? "Крылья" "подсели" или "Шинник" прибавил?

– Я думаю, где-то "Шинник" прибавил. А мы играли на контратаках. И, в принципе, своего добились.

– Сегодня вы были очень активны на поле. Это была такая установка на игру с "Шинником"?

– Да. Мы играли в три нападающих и должны были прессинговать. У нас тактика играть по максимуму. Только так, я думаю, при этом тренере и в такой команде можно играть.

– Вам где проще играть – дома или на выезде?

– Дома проще. Здесь все-таки болельщики, которые, несмотря на проигрыши команды, поддерживают ее. Даже в ситуации, когда было пять поражений подряд. При наших болельщиках мне играть легче.

– Когда вы узнали, что выйдете в стартовом составе?

– Вчера тренер объяснил мне мои функции и сказал, что я назавтра буду играть. Я уже настроился и был готов выйти на поле.

– То есть для вас не было проблемы, что вы выходите в стартовом составе, а не на замену?

– Нет, я ждал своего шанса. Я приехал сюда, чтобы играть с первых минут матча. И когда мне дали такой шанс, я старался использовать его по максимуму.

– Какая сейчас была обстановка в раздевалке? Радость от победы?

– От тренера были претензии, что "Шинник" стал во втором тайме играть побыстрее, а мы чуть-чуть за ним не успевали. Но в целом поздравил нас с победой, так как эти три очка были нам нужны.

– Как сыгрались с Бабой Адаму? С Топичем легче играть?

– Топич больше цепляется за мяч. Как центральный форвард он хороший. А Бабу Адама на данный момент немного уступает Топичу.

– Ваш гол самому понравился?

– Конечно, любой гол мне бы понравился, потому что я хотел забить, помочь команде, чтобы она выиграла. Почти такой же гол я забил "Кубани", там была практически такая же ситуация. В целом я рад, что забил, и рад, что команда выиграла.

– Когда оказались на ударной позиции, не сомневались в том, что забьете?

– Нет. Я увидел, что вратарь вышел, поэтому попробовал перекинуть мяч. А там, может быть, чуть-чуть где-то повезло.

– Вы хоть раз задумывались, сколько голов забьете до конца сезона?

– Нет. У меня была первая задача, чтобы я стабильно выходил на замену, доказывая, что могу играть. А потом уже ставить перед собой такие задачи.

– Вот сейчас вы начали забивать. Какие дальше цели?

– Сейчас мы хотим закончить этот сезон как можно выше в турнирной таблице. Будем стараться, и делать для этого все.

– А реально ли дойти до пятого места? В принципе, ведь отрыв небольшой?

– Все готовы. Думаю, сейчас мы были бы гораздо выше в таблице, если бы не неудачи. Например, мы просто так отдали два очка ЦСКА. Но все-таки это реально. У клуба есть и поддержка, и настрой, остается только работать и играть.

– По поводу ваших красных бутс шуток в команде нет?

– Нет, просто моя нация предпочитает красный цвет. Мне он тоже нравится, поэтому я решил играть в таких бутсах.

"Самарский Футбол"
16 October 2006 года.

© 2000-2019 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.