19 October 2019 г. 05:40

С "Шинником" пришлось повозиться

Ярославцы не выглядели обреченными

Впервые за годы работы в газете Репортер на матче с "Шинником" услышал, как трибуны "Металлурга" освистывали свою команду. Но эта форма выражения недовольства заметно отличалась от той, которую можно было наблюдать во время недавнего разгрома (0:4), учиненного "Крыльям" "Москвой".


Тогда трибуны стадиона, видя полное безразличие игроков в последние 8-9 минут матча, покидая трибуны, аплодировали гостям и наградили самарцев уничижительным свистом. В матче с ярославцами недовольные болельщики попытались таким образом взбодрить команду, показать свое недовольство тем, что стоящий одной ногой в первом дивизионе "Шин: ник" почти полчаса, что называется, "возит" по полю более благополучные "Крылья". И показать, что они хотят получить за деньги зрелище, а не жалкую картину окопавшихся в своей штрафной 10 человек в форме "Крыльев", которые отбиваются от беспрерывных атак гостей. Только после выхода на поле Сквернюка бесплодный штурм ярославцев постепенно угас. А незадолго до финального свистка Шоавэ забил второй гол.

"Крылья Советов" - "Шинник" (Ярославль) - 2:0 (1:0)

Голы: Гаджиев (22) - 1:0, Шоавэ (85) - 2:0.

"Крылья Советов": Макаров, Бут, Лагиевка, Дохоян, Немов, Ковба, Шоавэ, Гаджиев (Ангбва, 72), Бобер (Сквернюк, 59), Баба Адаму (Васильев, 77), Канчельскис.


При, казалось бы, широком выборе игроков, перед матчем с "Шинником" Гаджи Гаджиев опять столкнулся с кадровой проблемой. Выбыли Топич, Муджири, Виноградов, Гусин, Темиле, Медведев. Самарцы не смогли даже заполнить целиком заявку - остались свободные строчки. И надо признать, что нам повезло: будь на месте "Шинника" любой другой клуб, исход матча мог быть иным. В этом сезоне ни одна команда не заставляла "Крылья" так долго, на протяжении 20 минут второго тайма, отбивать мяч от своей штрафной куда попало. Появление "Шинника" на поле встретили шлягером 80-х в исполнении Пугачевой: "Улетаешь? Лети, пожалуйста". Но не тут-то было: гости улетать не спешили. Скорее, наоборот, в ряде моментов они "простили" Самару, в нескольких эпизодах классно сыграл Макаров. А потом у "Шинника" кончились силы. Помог изменить ситуацию и выход на поле реактивного Сквернюка, начавшего прессинговать полузащитников гостей. Не заставил ждать себя и второй гол в ворота дебютировавшего в премьер-лиге голкипера Песьякова.

Comment

Махач Гаджиев, полузащитник "Крыльев":
"Хотел забить, чтобы помочь команде победить"

- Как оцениваешь матч с "Шинником"?

- Мы знали, что матч будет сложным. Во-первых, сопернику на нас не нужно было настраиваться: им терять нечего, а в таком состоянии может получаться многое.

- Ты впервые вышел на поле в основном составе, здорово провел первый тайм, забил гол, постоянно обострял ситуацию у ворот соперника...

- Мы играли в три нападающих, поэтому должны были прессинговать. Вообще-то у нас такая установка на каждый матч - играть агрессивно в атаке. Просто получается не всегда.

- Для тебя дома проще играть, чем на выезде?

- Конечно, проще, все-таки болельщики всегда болеют за команду, несмотря на ситуацию на поле. Но мое состояние зависит и от настроя. Бывает, или перенастроишься, или перегоришь. Но сегодня я, по-моему, сыграл на уровне.1

- Когда ты узнал, что выйдешь в стартовом составе?

- Накануне матча меня позвал тренер, спросил, готов ли я выйти на поле. Я ответил, что готов. Тогда он объяснил мне мои функции и сказал, что в воскресенье я буду играть. Дальше я настраивался самостоятельно. У меня не было проблем: играть в стартовом составе или выйдя на замену. Я терпеливо жду своего шанса. С той поры как я приехал в Самару, я очень хотел выйти на поле с первых минут. И когда мне разрешили, я попытался максимально использовать этот шанс.

- Если бы вдруг не выиграли, кто бы был виноват?

- Вся команда.

- Какие задачи ставил перед собой, переходя в "Крылья"?

- Для начала - выходить на замену. Тем самым хотел доказать, что мне можно предоставить шанс сыграть с первых минут. А когда будешь играть с начала матча, то потом уже можно думать о том, сколько я могу забить голов за сезон.

- Самому понравился гол?

- Мне бы понравился любой гол, потому что я хотел забить. И тем самым помочь команде. Почти точно такой же гол я забил "Кубани", в кубковом матче была похожая ситуация. Да, рад, что забил. Но не менее рад, что мы выиграли.

- Не сомневался в своих силах, выполняя такой техничный удар?

- Я заметил, что вратарь вышел чуть вперед. И попытался перекинуть мяч через него. А там уже, может быть, чуть-чуть повезло. Но без везения футбола не бывает.

- Партнеры не шутят по поводу твоих бутс ярко-красного цвета, которые просто невозможно не заметить на поле?

- Я аварец, а моя нация предпочитает во всем красный цвет. Именно поэтому я решил играть в бутсах такого запоминающегося цвета. А партнеры по команде, зная это, относятся к моему выбору вполне нормально.

Виктор Сердюк
"Репортер"
20 October 2006 года.

© 2000-2019 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.