20 August 2019 г. 02:59

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Зенит" – "Крылья Советов" – 1:1

Алексей Медведев: "Пришлось делать обезболивающий укол"

Лучшим, по версии "СФ", игроком матча с "Зенитом" в "Крыльях" стал нападающий Алексей Медведев. Он заработал пенальти, в единоборстве с ним получил красную карточку Малафеев, при его участии влетел мяч в ворота Чонтофальски. Именно с уточнения последнего из упомянутых моментов и начал разговор с футболистом корреспондент "СФ" Андрей Миронов.

– Алексей, расскажите, как забивался мяч в ворота "Зенита"? Имеете ли вы к нему прямое отношение и правильно ли записали гол на счет Бранко?

– Мяч забил действительно Бранко, и он его автор. Но я оказал прямое влияние на голевую ситуацию. Если бы я не был перед вратарем, не сделал ему помехи, то, наверное, он легко бы мяч забрал.

– Вскоре после этого вы имели возможность огорчить Чонтофальски и лично, выйдя с ним один на один. Как объясните свою неудачу в том эпизоде?

– Наверное, не стоило делать лишнее касание мяча, надо было раньше наносить удар, ведь дальний угол был открыт. А так вратарю удалось сократить расстояние. Наверное, и здесь можно было исправиться и пройти еще дальше, но в тот момент сказалась усталость, ноги были тяжеловаты. Это сейчас, проанализировав эпизод, я могу сказать, как надо было играть… Тот момент действительно был определяющим в матче. Поведи мы 2:0, точно довели бы игру до победы. Хотя… Таких моментов у нас сегодня было много.

– Пенальти, незабитый Давидом Муджири, тоже случился при вашем участии…

– Да, была передача в штрафную, и Хаген с Малафеевым не разобрались, то ли выходить вратарю, то ли защитник должен был сам останавливать атаку. Я этим воспользовался, и Хагену больше ничего не оставалось, как фолить. Он просто локтем врезался в меня. Я думаю, это был стопроцентный пенальти. Судья правильно прочитал момент.

– Малафеев был удален после того, как снес вас за пределами штрафной. Вы считаете удаление справедливым, или можно было ограничиться желтой карточкой?

– Я действительно был первым на мяче после паса к штрафной. Хаген не успевал перекрыть мне движение за счет моей более высокой скорости. Неизвестно, чем все закончилось бы. Поэтому Малафеев сыграл даже не столько жестко, сколько грубо. Мне ведь в этом моменте на самом деле повезло, что все так закончилось. Сейчас я уже вроде бы восстановился и надеюсь, что к следующей игре буду готов на все сто, а так в перерыве пришлось даже делать обезболивающий укол. Наступать на ногу было больно. Даже судья это заметил и после игры подошел узнать, как мои дела, сказав, что боялся, что Малафеев мне распорол бедро. До сих пор ощущение двоякое: с одной стороны, вратарь промахнулся, идя на мяч, а с другой – вроде бы шел в стык намеренно. Фол был – ведь между вратарем и мной больше никого не было. В таких моментах всегда дается красная карточка.

– Учитывая все это и многое другое в матче, несколько философский вопрос: не кажется ли вам, что соперники хотели просто вывести вас из строя?

– Да нет, конечно же. Никакой намеренности играть против меня грубо не было. Просто, видимо, я часто оказывался в эпицентре событий и был более активен, а питерцы не всегда успевали отработать в обороне. О преднамеренности не может идти речь, ведь мы все футболисты и футбол – наша работа. Зачем травмировать друг друга? Соперник – такой же футболист, как и ты.

"Самарский Футбол"
7 May 2007 года.

© 2000-2019 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.