6 June 2020 г. 02:14

"Кто-то хочет поссорить меня с тренером"

Автор единственного гола в ворота ЦСКА плеймейкер самарцев Давид Муджири рассказал корреспонденту "Газеты.Ru" о том, как хозяевам во второй раз в сезоне удалось обыграть чемпиона.

Статистика

Крылья Советов – ЦСКА - 1:0

Гол: Муджири, 28

Крылья Советов: Макаров, Ангбва, Бут, Лагиевка, Бранко, Ковба, Бобер, Сквернюк (Леилтон, 77), Муджири (Шпаков, 82), Медведев, Топич (Филекович, 90+2)

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, Рамон (Горелов, 65), А.Березуцкий, Красич (Бурмистров, 8), Жирков, Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич, Эркин (Гусев, 46)

Предупреждения: Рахимич, 63; Алдонин, 68

Судья: Тимофеев (Азов)

Самара. "Металлург". 22 000 зрителей

"Крылья Советов-Д" -- ЦСКА-Д -- 1:3 (0:0)

Голы: Буренков (90+2) -- Татарчук (57), Гаглоев (66), Васильев (70)

- Показалось, что сегодня "Крылья" были лучше соперника в тактике и физике...

- Разрушать всегда легче, чем созидать. Мы забили в середине первого тайма и стали играть от обороны. Впрочем, и до гола ЦСКА атаковал чаще, владел территорией. А после пропущенного мяча москвичи пошли вперед большими силами. К концу игры они просто подустали. К тому же у нас хорошая оборона, забить нам нелегко. А когда в защите отрабатывает вся команда, очень даже сложно.

- А что мешает так играть и в других матчах?

- Есть матчи особенные, когда нам нужно выигрывать кровь из носа. Сегодня была как раз такая игра. Все встречи разные и по накалу, и по характеру.

- Как-то отметите свой гол? Все-таки не каждый день чемпиону забиваете...

- Конечно, забивать всегда приятно, но чего стоил бы мой мяч, если бы мы проиграли? Нам удалось добиться победы, а кто забил – неважно. Сегодня мы бились и в трудной борьбе завоевали три очка. Это главное.

- Помните, как развивалась голевая атака?

- Естественно. Мы отбили очередную атаку соперника и быстро организовали контрвыпад. Великолепно сыграл Леша Сквернюк – красиво обыграл на фланге Жиркова, протащил мяч через полполя и дал мне отличный пас. Другие ребята увели за собой защитников. В общем, этот гол можно записать на счет всей команды, а не конкретно Муджири (улыбается).

- В самой концовке "Крылья" прижались к воротам. Часто такая тактика приводит к пропущенному мячу. Почему не прессинговали хавбеки и форварды (самого Муджири на поле уже не было - прим. "Газеты.Ru")? Из-за усталости или это было задание Оборина?

- Очень не хотелось пропустить, потому и полностью сконцентрировались на обороне. Эта тактика себя оправдала.

- Какую задачу ставил главный тренер перед игрой?

- Выиграть. Какая еще может быть задача?

- Имеется в виду тактическую задачу...

- Играть "вторым номером". Вы же помните, что мы так играли против ЦСКА на Кубок и прошли, не пропустив, кстати, ни одного мяча в двух встречах.

Мы знали, что у соперника отсутствуют несколько ключевых игроков, но кардинально не стали менять тактику. Зачем это делать, если она однажды уже принесла успех?

- "Крылья" стали для ЦСКА просто непобедимым соперником...

- По-моему, мы уже пять матчей (на самом деле четыре, если считать только матчи чемпионата - прим. "Газеты.Ru") подряд им в Самаре не проигрываем, из них выиграли три. Когда играешь с одной из сильнейших команд страны, чемпионом, настрой всегда особый. Лично для меня очень важной была игра против "Кубани", когда мы могли выйти на первое место, но ЦСКА есть ЦСКА. Не знаю, почему они не могут нас обыграть. Может, им просто не везет (улыбается)?

- После двух поражений подряд игроки собирались, разговаривали, как жить дальше?

- Да, такое собрание было, но то, о чем мы говорили, останется между нами. Мы понимали, что дважды упустили шанс возглавить турнирную таблицу. Конечно, от нас этого никто не ждал и не требовал, но мы сами себе ставим максимальные задачи. Было очень обидно, да и давление на команду возросло. Мы знали, что вполне можем обыграть ЦСКА, и эта победа должна была вернуть нам уверенность. Понятно, что "Кубани" мы проиграли случайно. Пропустили два сумасшедших гола. Это был просто их день, потому что после они дважды уступили дома. Футбол – вообще игра крайне непредсказуема, тем она и прекрасна.

- Как оцениваете свое физическое состояние?

- В концовке чуть-чуть подустал. У меня была микротравма, и я два дня не тренировался. Тем не менее, я сегодня старался выполнить установку тренера, вроде бы получилось неплохо. Теперь будем готовиться к следующему туру.

- А как же кубковая игра?

- Точно. Совсем про нее забыл. Конечно, сначала будем готовиться к ней (улыбается).

- Всю неделю болельщики обсуждали ваш конфликт с главным тренером...

- Да, я знаю, мне передали.

Я не читаю гостевые книги, потому что некоторые болельщики непрофессионально оценивают ту или иную ситуацию. Для меня это был большой сюрприз.

Наверное, кому-то из них хочется, чтобы у меня были плохие отношения с Обориным. Заявляю, что с главным тренером у меня нет никаких проблем. Да и вообще, я никогда не позволю себе толкнуть человека, тем более, который старше меня.

24 июня, 20:14 // Андрей Попов (Самара)
www.gazeta.ru
24 June 2007 года.

© 2000-2020 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.