18 August 2019 г. 22:12

"Крылья" вдохновляют Бог и татуировки

Корреспондент "КП" побывал на занятии самарского клуба

Медведев чуть не покалечил игроков

Игроки "Крыльев" вернулись из краткосрочного отпуска, связанного с перерывом в чемпионате России. Главный тренер самарцев Сергей Оборин дал отдохнуть своим подопечным всего четыре дня. Неудивительно, что за столь короткий срок футболисты не успели восстановиться после тяжелых тренировок и матчей. А потому выглядели игроки уставшими и озлобленными. Такой мрачной атмосферы на тренировке корреспондент "КП" не наблюдал, пожалуй, никогда! То ли игроки еще не отошли от тяжелого поражения от "Локо", то ли просто устали друг от друга. Иначе чем можно объяснить, что футболисты за все два тренировочных часа ни разу не пошутили? Невеселым был даже заводила Давид Муджири. Лишь Махач Гаджиев, не принимавший участия в занятии из-за травмы, хлопал в ладоши, пытаясь приободрить партнеров по команде.

- Давай, Дима! Я за тебя болею! - кричит полузащитник Дмитрию Васильеву перед двусторонней игрой.

А тем временем на поле разворачивается не обычная тренировка между основным и дублирующим составом, а настоящая рубка! Игроки не щадят ни своих, ни чужих, смело вступая в жесткие стыки. Видно, такая обстановка для форварда Алексея Медведева идеальна. Увидев прорывающегося к воротам Дмитрия Васильева, нападающий, не стесняясь, грубо бьет его сзади по ногам. Васильев падает, а Медведев вместо извинения посылает в воздух еще и поток нецензурной брани. Сергей Оборин молчит. Спустя несколько минут Медведев косит еще пару игроков.

- Я сожалею, что некоторые футболисты получили синяки и ушибы, - оценил потом тренировку Сергей Оборин. - Но, на мой взгляд, явно грубых приемов не было. Это нормальное ведение борьбы. Я думаю, что профессионалы так и должны действовать в тренировочных играх. Чему научишься на занятиях, то и покажешь в официальном матче.

Ангбва учит русский язык по учебникам

В общем, игра оставила грустное впечатление, и корреспондент "КП" отправился к футболистам, по разным причинам оставшимся вне игры. Увы, вместо ответов на вопросы даже от обычно добродушного Мэттью Бута я услышал суровое: "No guestions!", - великан Мэттью отрицательно покачивает головой и уходит.

Махач Гаджиев от общения не отказывается, но почему-то предпочитает разговаривать за беседкой, подальше от строгих глаз Сергея Оборина...

И только, пожалуй, камерунцы Серж Бранко да Бенуа Ангбва чувствуют себе раскованно и непринужденно.

- "Крылья" всегда в моем сердце! - горделиво говорит Бранко, объясняя изображение двуглавого орла на своей майке.

Камерунский защитник излучает уверенность. Его руки украшают внушительного вида татуировки с изображением львов и китайских иероглифов. Этих животных в качестве тату Серж выбрал совсем неслучайно. Лев - символ Камеруна, родины Бранко.

- У меня 25 татуировок. Каждая из них имеет свое значение. Например, вот здесь, - Серж показывает на правое предплечье, - написано: "Будь всегда в форме и удачлив". А на левой руке: "Будь всегда здоров, как лев".

Кстати, у Бранко есть тату, посвященные своей семье. Камерунский лев выбил на спине имена своих детей - Айши, Аджары, Миемы - и мамы - Айсату.

Как всегда улыбчив и приветлив соотечественник Бранко, Бенуа Ангва:

- С момента моего приезда в Россию прошел уже год, - говорит защитник. - За это время я вполне привык к жизни некогда незнакомой мне стране. Особенно мне нравится русская кухня. Вкусные почти все блюда! Постепенно воспринимаю и русскую культуру. В настоящее время обложился учебниками и усиленно учу русский язык. Ведь африканцев в Самаре мало. Я поддерживаю связь только с одним камерунцем, который всегда приходит на мои матчи.

- А есть ли у вас какие-либо талисманы или обереги?

- Нет, что вы! Я очень верующий человек. Бог для меня все.

В знак доказательства Ангбва задирает футболку, демонстрируя надпись на водолазке "I love Jesus" ("Я люблю Иисуса").

А в это время

За колумбийцев "Крылья" выложат два миллиона долларов

Теперь "Крылья" могут заявить двух новых игроков - колумбийцев Дарвина Кинтеро и Хуана Карлоса Эскобара. Футболисты из тропиков уже прибыли в наш клуб на просмотр. Ожидается, что со дня на день игроки подпишут с самарцами контракты. Ранее 19-летний нападающий Кинтеро и 24-летний полузащитник Эскобар выступали за клуб "Депортес Толима".

- "Крылья" заинтересовались этими игроками еще зимой, - рассказал "КП" Сергей Оборин. - Сначала я изучал их возможности по видеоматериалам, а в декабре побывал в Колумбии на матче плей-офф чемпионата с их участием. Они произвели неплохое впечатление. Все это время мы пытались найти взаимопонимание с их хозяевами, и вот наконец предварительная договоренность о переходе Дарвина и Эскобара в наш клуб достигнута. Правда, на поле игроков я видел уже давно и сейчас не могу сказать, в какой форме они находятся. Прежде чем подписывать с ними контракты, мы посмотрим, на что они способны.

Впрочем, по информации "КП", переход колумбийцев в "Крылья" - уже решенное дело. За трансфер Кинтеро и Эскобара самарский клуб выложит около двух миллионов долларов.

Лисовский Артем
"Комсомольская Правда в Самаре"
13 July 2007 года.

© 2000-2019 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.