26 January 2022 г. 15:56
#МЫКРЫЛЬЯ

Росгосстрах – Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Химки" удивили Слуцкого только счетом

"Химки" – "Крылья Советов" – 1:0 (1:0)

Гол: Радьков, 38.

"Химки": 21. БЕРЕЗОВСКИЙ (к) 6,0; 8. Першин 5,5 (15. Самусевас, 75) 5,5; 6. Тривунович 5,5; 26. Радьков 5,5 (4. Головатенко, 46) 5,5; 25. Данцев 5,5; 19. Блатняк 5,5; 3. Дроздов 5,5; 10. Чех 5,5; 5. Пилипчук 5,5 (17. Евстафьев, 67) 5,5; 31. Низамутдинов 5,5; 20. Антипенко 6,0.

Запасные: 30. Чичкин, 9. Мрджа, 27. Байрамов, 12. Никифоров.

"Крылья Советов": 31. Лобос 5,5; 14. О Бом Сок 5,5; 22. БУТ (к) 6,0; 63. Белозеров 5,5; 3. Леилтон 5,5 (29. Будылин, 81) 5,5; 6. Эскобар 6,0 (15. Салугин, 61) 5,5; 21. Аджинджал 6,0; 9. Ковба 6,0 (7. Бобер, 46) 5,5; 99. Иванов 5,5; 11. Тихонов 5,5; 10. Савин 5,5.

Запасные: 77. Юрченко, 58. Лысков, 53. Цой Мин Хo, 4. Лонгевка.

Предупреждения: Данцев, 26 (грубая игра); Радьков, 42 (неспорт. повед.); Дроздов, 56 (грубая игра); Головатенко, 70 (грубая игра) – Эскобар, 15 (грубая игра); Леилтон, 42 (неспорт. повед.); Белозеров, 48 (грубая игра); Бобер, 60 (грубая игра); Будылин, 86 (неспорт. повед.)

Голевые моменты 3-5

Удары (в створ ворот) 6 (2, 1 – перекладина) – 11 (7, 1 – штанга)

Угловые 7-4

Судьи: Егоров (Нижний Новгород). Турбин, Монахов (оба – Москва).

26 апреля. Химки. Стадион "Родина". 13 градусов 5110 зрителей (вмещает 10 033).

Кого только не пыталась молва поставить после отставки Славолюба Муслина на место главного тренера "Химок". Назывались кандидатуры Владимира Казаченка и Сергея Оборина, Бориса Стукалова и Виктора Бондаренко, даже Анатолия Бышовца. Но в итоге у руля оставили бывшего старшего тренера Игоря Ющенко, возведенного ныне в ранг и.о. главного.

За восемь лет работы в клубе он зарекомендовал себя как человек дела и, наверное, лучше других специалистов понимает, что и как нужно менять в игре "Химок". Начал преобразования Ющенко с обороны, которая в первых шести турах меньше двух мячей в одной игре не пропускала. Перестановки начались еще неделю назад в Ярославле, когда Ющенко поменял всю защиту за исключением Тривуновича. А в матче с "Крыльями" в паре с ним в центре обороны вышел Радьков, оправившийся от травмы спины.

Хозяевам, в этом сезоне не выигравшим ни одного матча, как воздух нужна была победа. Вот только надобность эта скорее сковывала подопечных Ющенко, чем побуждала повысить активность. Моменты у "Химок" возникали редко. В начале тайма была возможность отличиться у Антипенко. Но нападающий, оказавшись с мячом в центре штрафной, попал в перекладину.

Самарцы имели куда больше шансов. Гости хорошо комбинировали, и уже на первых минутах несколько раз мог отличиться Савин. Но мяч, будто заколдованный, упорно отказывался лететь в ворота. А прицельный удар Эскобара в прыжке отразил Березовский. Затем хозяев спасла штанга. Не помог на сей раз волжанам и Тихонов, еще год назад выступавший за "Химки" и явно не желавший уезжать из Подмосковья без очков. Порой ветеран оказывался на острие атаки на месте Савина, однако не преуспел.

Хозяевам же удалось выжать максимум из минимума. Дроздов и Блатняк, оказавшись вместе на левом фланге атаки, несколько раз перепасовывали мяч друг другу будто не зная, кому идти вперед. Решился хорват. Совершив рывок к лицевой линии, он пробил по воротам. Лобос удар отразил, но мяч отскочил в штрафную, где находились сразу несколько подмосковных футболистов. Расторопнее всех оказался Радьков. Как выяснилось впоследствии, первый же удар в створ ворот "Крыльев" оказался для самарцев роковым. Чуть позже после точного паса Антипенко в выгодной позиции оказался Чех, но Эскобар, обокрав его сзади, спас гостей.

Во втором тайме "Химки" прижались к воротам. Но насыщенность обороны не помогла: опасных моментов у самарцев стало еще больше. Вот только точности в завершающей стадии атак у гостей не наблюдалось: если мяч и летел в створ, то непременно в руки Березовского. Уже в добавленное арбитром время принести хотя бы ничью "Крыльям" мог Салугин, но мяч после его удара головой прошел чуть выше ворот.

И болельщики "Химок", облегченно вздохнув, отправились праздновать первую в сезоне победу.

Леонид Слуцкий, главный тренер "Крыльев Советов":

– Такие поражения, пожалуй, самые обидные. Столько опасных моментов мы не создавали пока ни в одном матче, но в итоге проиграли. Я доволен качеством игры, если исключить завершение атак и эпизод с пропущенным голом, которому предшествовала цепь ошибок. Для усиления атаки на поле вышел Салугин. Если бы он реализовал два вернейших момента, можно было бы говорить, что замена была удачной. "Химки", к сожалению, удивили только счетом.

Игорь Ющенко, и.о. главного тренера "Химок":

– Мы вышли в сложном психологическом состоянии. Многие досрочно отправили "Химки" в первый дивизион. Но этот матч стал первым вздохом перед тем, как набрать побольше воздуха и начать показывать тот футбол, на который мы способны. Ребята проявили себя настоящими мужчинами. Качеством игры не удовлетворен. Но все сразу исправить невозможно. К тому же много травм. Обе замены защитников были вынужденными.

Екатерина Бредина из Химок
"Спорт-Экспресс"
28 April 2008 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.