23 September 2019 г. 04:24

Росгосстрах – Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

Крылья Советов – Рубин – 2:2 (1:1)

Руслан Аджинджал: "Пульс не зашкаливал"

В субботу полузащитник "Крыльев Советов" забил свой первый "самарский" гол. И какой – на исходе напряженнейшего матча он реализовал пенальти с какой-то убийственной для соперников невозмутимостью. Не торопясь, установил мяч на "точке", не спеша разбежался и уложил мяч в самый угол ворот Рыжикова. Если у одиннадцатиметровых существует своя эстетика, то пенальти в исполнении Руслана Аджинджала соответствует лучшим ее образцам.

– Вы так хладнокровно исполнили этот удар – интересно, а какой у вас в это время был пульс?

– (Смеется.) Вот уж не знаю – я в этот момент его, как вы понимаете, не мерил.

– Но по ощущениям – сильнее билось сердце, чем, допустим, после рывка метров на семьдесят? Все-таки последние минуты такой тяжелой игры, и все зависит от вас...

– Честно говоря, я себя чувствовал в этот момент достаточно уверенно.

– Показалось, что в этом матче вы выполнили чуть ли не рекордный объем работы...

– Цифры мы, конечно, узнаем, но сейчас я не готов сказать, рекорд это или нет. Хотя побегать действительно пришлось. Да и поле было тяжелое.

– Какая команда, на ваш взгляд, сильнее пострадала от судейских ошибок?

– Не думаю, что они повлияли на результат матча – ведь ошибался арбитр в обе стороны.

– Нередко бывает, что и менее серьезные промахи, нежели те, которые совершил Баскаков, выбивают футболистов из колеи. А сегодня этого не произошло. Почему?

– Арбитр все равно держал игру под контролем. К тому же футболисты всегда чувствуют, когда судья просто ошибается, а когда делает это преднамеренно. Ведь любой человек имеет право на промах. Сегодня ни у кого не было сомнений, что арбитр был объективен.

Арнольд Эпштейн из Самары
"Спорт-Экспресс"
7 July 2008 года.

© 2000-2019 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.