9 December 2019 г. 22:16

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур
Сегодня "Крылья Советов" - "Рубин"

Павел Яковлев: "Мы - не зомби!"

У футбольной Самары - новые герои. "Крылья", у которых сейчас едва ли не самый молодой состав в лиге, не просто цепляются за соломинку, но еще и делают это, если можно так выразиться, со вкусом. Команда пытается играть в раскрепощенный атакующий футбол, и целая россыпь красивых мячей, которыми самарцы одарили в последнее время своих поклонников, - тому подтверждение.

Голы, которые забил "Сибири" и "Ростову" Павел Яковлев, обошли все российские хит-парады. Любопытной была реакция на последний из них его одноклубников: поначалу они просто не поверили в то, что такое возможно…

- Впервые вижу, чтобы одноклубники футболиста, забившего гол, дружно схватились за голову…

- (Смеется). Я это тоже заметил.

- А то, что ростовские болельщики вам аплодировали, слышали?

- Нет, было столько эмоций, что это я как-то не уловил. Впрочем, знаете, мне бы не хотелось снова возвращаться к теме этих голов. Забил - и забил, главное - команда выиграла.

- Только один вопрос: какой из этих ударов был более сложным в техническом плане?

- Ростовский. Потому, что, во-первых, надо было принимать решение быстро, а во-вторых, бить пришлось без практически замаха.

- У вас есть мечта забить какой-то особенный гол? Со своей половины поля или обыграв перед этим пятнадцать человек…

- Нет. Единственное, чего я хочу, - играть в хороший футбол в хорошей команде.

- Покруче, чем "Крылья"?

- Сейчас меня в Самаре устраивает все. Вплоть до мелочей. В городе - прекрасная аура, на стадионе - просто сумасшедшие болельщики, которые поддерживают нас так, словно мы идем в лидерах. В команде отношения замечательные, я забиваю - о чем еще мечтать?

- В прошлом сезоне команда, за которую вы играли, боролась за золото, нынешняя же сражается за выживание. Что сложнее?

- Честно говоря, нет ощущения, что я играю в команде, которая борется за то, чтобы не вылететь. Мы не ходим, как зомби, в команде совершенно нет внутреннего напряжения. Мы просто играем в футбол и стараемся делать это как можно лучше. И, мне кажется, у нас это получается. К тому же смотрите, сколько у нас в составе молодых игроков - вряд ли где-то еще нам бы так доверяли, как в Самаре.

- Рискну предположить, что чем сильнее соперник, тем интереснее вам против него играть. По крайней мере в вашем возрасте по-другому быть не должно…

- Так и есть. Часто приходится слышать, что у "Крыльев" на финише сезона очень сложный календарь. Но, по-моему, - самое то! Я уверен, что мы в состоянии дать бой кому угодно.

- Вот только "Рубин" почти не проигрывает…

- Но это же не значит, что их нельзя обыграть.

- За счет чего это могут сделать "Крылья"?

- Самое главное - полная самоотдача и концентрация.

- Со "Спартаком" вы, по договору аренды между клубами, играть сможете?

- Нет.

- А хотели бы?

- Конечно!!!

Арнольд Эпштейн
из Самары
"Спорт-Экспресс"
29 October 2010 года.

© 2000-2019 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.