19 September 2019 г. 06:20

Футбол. СОГАЗ – Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Амкар" – "Крылья Советов" – 1:1 (1:0)

Два матча провели "Крылья Советов" в этом сезоне, и оба раза лучшим в составе команды становился алжирский голкипер.

Раис М'БОЛИ: "Во втором тайме сильно замерз"

В Перми самарский вратарь получил приз от организаторов матча.

– Можете ли сами сказать, что провели сегодня отличную игру? – с этого вопроса начался наш разговор с Раисом М'Боли в пермском аэропорту Большое Савино.

– Нет, конечно, – ведь моя команда не выиграла. Я не могу отделять личные достижения от турнирных результатов.

– В первом тайме у вас было очень много работы, в том числе и сложной. А во втором соперники воротам практически не угрожали. Вам самому какой футбол больше нравится?

– Я люблю быть в игре все время – когда по моим воротам много бьют, когда постоянно приходится решать трудные задачи. Но, конечно, чтобы при этом не пропускать. (Улыбается.)

– Недавно у вас была одна такая игра – матч сборных Алжира и Марокко вы вытащили чуть ли не в одиночку (речь об отборочной встрече Кубка Африки 27 марта, которую алжирцы выиграли со счетом 1:0. – Прим. "СЭ") ...

– Я с вами не согласен – та игра была очень важной для нашей команды, и все футболисты выложились на поле полностью. Да и вообще один человек выиграть матч не может.

– Вернемся к сегодняшней игре. Во втором тайме, когда вам практически не приходилось вступать в игру, не замерзли?

– Вообще-то да. (Смеется.) Причем даже не понял, почему.

– Объяснений может быть два. Во-первых, стало холоднее, а во-вторых, вам пришлось больше стоять на месте. Может, вы просто не в курсе, что чем меньше человек двигается, тем сильнее замерзает?

– (Смеется.) Нет, это я прекрасно знаю, поэтому старался постоянно разминаться. Но все равно чувствовал себя крайне неуютно. Холодно, соперник не атакует... Я очень опасался, что какой-то случайный удар может окончиться неприятностями.

– Как вам игралось на синтетическом покрытии?

– Честно говоря, не люблю пластик (так выразился сам М'Боли. – Прим. А.Э. ). Когда наша сборная проводит матчи в небольших и не самых футбольных африканских странах, там газоны чаще всего далеко не лучшего качества. Но, по мне, так лучше плохое травяное поле, чем искусственное.

– В России считают, что искусственные газоны – единственный выход с учетом нашего климата.

– Я готов играть на любом покрытии – лишь бы приносить пользу команде.

– Сегодняшний матч вам понравился?

– Трудно сказать. С одной стороны, не победили, с другой – смогли переломить ход поединка и отыграться. Во втором тайме вообще показали очень неплохой футбол.

– Есть ощущение, что команда и дальше будет прогрессировать?

– Конечно. Я же прошел все сборы и вижу, что наша игра улучшается. Проблема пока в том, что мы мало играем. Чтобы показывать тот футбол, которого от нас ждут, надо постоянно быть в тонусе. Сейчас нам наконец-то предстоит играть каждую неделю, и это обязательно поможет выйти на новый уровень.

Арнольд Эпштейн
Пермь – Самара
"Спорт-Экспресс"
4 April 2011 года.

© 2000-2019 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.