24 January 2022 г. 15:16
#МЫКРЫЛЬЯ

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 31-й тур

Терек - Крылья Советов - 0:0

"Терек": 1. Джанаев - 5,5; 21. ВЛАСОВ - 6,0; 5. Феррейра - 5,5; 25. Польчак - 5,5; 3. Ятченко - 5,5; 99. Лежар - 6,0; 8. Маурисиу - 5,5 (13. Садаев, 77) - 5,5; 7. Георгиев (к) - 5,5; 20. Кобенко - 5,5 (11. Асильдаров, 67) - 5,5; 22. Гвазава - 5,5 (15. Павленко, 60) - 5,5; 17. Мгуни - 5,5.

Запасные: 12. Годзюр, 2. Омельянчук, 14. Зенге, 90. Тагилов.

"Крылья советов": 82. ВЕРЕМКО (к) - 6,0; 46. Цаллагов - 6,0; 79. Джорджевич - 5,5; 45. Концедалов - 5,5; 83. Жозеф-Ренетт - 6,0; 7. Бобер - 5,5; 84. Воробьев - 5,5; 98. Петров - 5,5; 91. Яковлев - 5,5; 11. Соснин - 5,0 (25. Григорян, 56) - 5,5; 18. Корниленко - 5,5.

Запасные: 1. Юрченко, 3. Молош, 15. Пономаренко, 8. Приемов, 23. Макриев, 90. Аппаев.

Предупреждения: Георгиев, 60 (срыв атаки); Павленко, 66 (грубая игра) - Джорджевич, 63 (грубая игра); Цаллагов, 78 (грубая игра).

Голевые моменты: 5 - 2

Удары (в створ ворот): 10 (5, 1 - перекл.) - 7 (1)

Угловые: 10 - 5

Судьи : МЕШКОВ (Дмитров). Лебедев (Санкт-Петербург), Деушев (Москва).

19 ноября. Грозный. "Ахмат Арена". 11 градусов. 10 200 зрителей (вмещает 30 000)

У Черчесова проблем с мотивацией нет

У встреч "Терека" и "Крыльев Советов" богатая и, скажем так, разнообразная история. В 2004 году команды сошлись в финале Кубка России. В 2008 году провели самый первый матч чемпионата страны в Грозном, а сезон спустя состоялась та самая скандальная игра, которая стоила Леониду Слуцкому тренерского кресла в "Крыльях". Ну а главное, за всю историю противостояния этих двух команд они так ни разу и не разошлись миром.

В субботу, таким образом, традиция была прервана.

Перед матчем наставники обоих клубов испытывали проблемы с составом. У "Терека" к уже травмированным Уциеву и Кацаеву добавились Садаев с Павленко. Последние двое, впрочем, к игре все же выздоровели. Зато на предматчевой тренировке получил повреждение Йиранек - и с грустью в глазах заковылял в сторону скамейки запасных.

- Какая досада! Жутко обидно, что никак не могу помочь ребятам в концовке чемпионата, - вздохнул экс-спартаковец и закутался в одеяло.

У самарцев проблемы с составом носили более глобальный характер. Шутка ли, в заявке гостей значилось полдюжины вчерашних дублеров, пороха премьер-лиги не нюхавших. Плюс дисквалификацию получил Таранов, а Короман - снова по "спортивным причинам" - не попал даже в заявку.

Несмотря на это, начало встречи осталось за "Крыльями". На 4-минуте после подачи с углового Жозеф-Ренетт, находясь в метре от ворот, умудрился только чиркнуть лысой головой по мячу, который пролетел в считаных сантиметрах от штанги. Через пять минут "Терек" ответил тем же: подачу с углового воплотил в голевой момент Польчак. Он здорово пробил головой, но Веремко спас свою команду. Однако опасность сохранилась, Польчак с висевшим на спине защитником пошел на добивание. И пробил-таки - только вот выше ворот. Еще минуту спустя Яковлев подкараулил ошибку Феррейры и выскочил на оперативный простор. Но то ли стушевался, то ли просто забыл нанести удар по воротам. Не завершился ударом и кинжальный проход белокурого бельгийца Лежара, фланговая подача которого не нашла адресатов.

Потом была еще одна заслуживавшая внимания атака "Терека". Все начал Власов, его поддержали Кобенко и Гвазава, которому не хватило считаных сантиметров, чтобы дело закончилось голом. И, наконец, под занавес первого тайма у хозяев был стопроцентный момент. Все тот же активный Власов пасом в штрафную разрезал оборону гостей, Лежар мяч обработал и плотно пробил. Веремко с помощью перекладины угрозу ликвидировал.

Стартовые минуты второй половины встречи вновь остались за самарцами. Бобер проскочил по флангу и беспрепятственно прострелил в центр штрафной, где Соснин не сумел замкнуть передачу. А пару минут спустя наказать хозяев за нерасторопность должен был Яковлев, однако Власов в отчаянном прыжке принял удар экс-спартаковца на себя.

Ужаленный "Терек" встрепенулся и добавил скоростей. Дважды в штрафной площади "Крыльев" падали Маурисиу и Георгиев, но арбитр оставался спокоен. По его мнению, не было ни пенальти, ни симуляции.

Хозяева тем временем все больше нагнетали напряжение у ворот самарцев. Ятченко закрутил на Мгуни - зимбабвийцу не хватало каких-то сантиметров. Георгиев нашел в штрафной площади Феррейру - безрезультатно. Лежар пробил издали - рядом со штангой. Ятченко с Власовым не уставали подавать в штрафную, которую уже не покидали порядка десяти игроков обеих команд.

Почувствовав, что в игре наступает перелом, Черчесов пошел ва-банк и выпустил к уже имевшемуся на поле Мгуни двух форвардов - Асильдарова и Садаева. И именно последний мог принести хозяевам победу. Причем дважды.

На 82-й минуте нападающий, накрутив парочку оборонцев, чуть было не забросил мяч Веремко за шиворот - но получилось выше. А за минуту до конца встречи Садаев снова разобрался с защитой и с угла вратарской пробил на силу. Голкипер самарцев с трудом перевел мяч на угловой. Последовала подача, которую не сумел замкнуть Феррейра, поставивший в этой встрече финальную точку. Трибуны, впечатленные игрой своих любимцев, принялись скандировать "Мо-лод-цы!", несмотря на первую в истории противостояния двух команд ничью.

Андрей Кобелев, главный тренер "Крылья Советов":

- Считаю, игра была боевая, равная. Все-таки начался третий круг чемпионата, и теперь каждое очко на вес золота, играем с прямыми конкурентами. Поэтому очко - нормальный результат. По игре.

- Почему в Грозный с командой не прилетел Огнен Короман?

- По спортивному принципу.

Станислав Черчесов, главный тренер "Терека":

- Видно было, что у команды сегодня был отличный настрой. Но стоит отдать должное сопернику. Ни мы, ни они каких-то грубых ошибок не допускали. А без ошибок голов не бывает. Жалко, что не выиграли.

- В конце сезона не возникает проблем с мотивацией?

- У меня нет. Тренируемся в охотку, с настроением.

Рустам Агаев
из Грозного
"Спорт-Экспресс"
21 November 2011 года.

© 2000-2022 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.