14 July 2020 г. 21:03

Сергей Корниленко: "Сейчас и должно быть тяжело"

Белорусский форвард - один из тех футболистов, без которых нынешние "Крылья" просто не представить. Но очень может быть, что начало чемпионата-2012/13 самарской команде предстоит провести без Корниленко. Дело в том, что Сергей - один из кандидатов в олимпийскую сборную Белоруссии, которая завоевала путевку в Лондон. И довольно трудно представить, что тренер этой команды Георгий Кондратьев, сам в прошлом прекрасный форвард, откажется от услуг футболиста, способного расправиться с любой обороной...

Однако сам Сергей попросил разговор на олимпийскую тему немного отложить. По крайней мере до того дня, когда предварительный список кандидатов на место в сборной не превратится в окончательный. А произойдет это 9 июля, когда белорусская федерация должна будет отправить в Лондон официальную олимпийскую заявку.

Так что пока пришлось поговорить с Сергеем о делах самарских и российских...

- Это первая ваша предсезонка в составе "Крыльев"...

- (Улыбается.) Не совсем так - я же зимние сборы с командой тоже проходил.

- Но чемпионат-то начинается именно сейчас. Или у вас все равно ощущение, что сезон продолжается?

- Нет, я, конечно, понимаю, что мы готовимся к старту нового первенства. Просто говорю о том, что эти сборы в "Крыльях" для меня не первые.

- Тренировки чем-то отличаются от тех, которые были в ваших прежних клубах?

- Конечно, ведь у каждого тренера всегда есть что-то свое. Могу сказать, что тренировки Андрея Николаевича мне нравятся. Они всегда очень динамичные, много работы с мячом, упражнения интересные.

- В конце сегодняшнего занятия Кобелев поблагодарил команду за то, как она работала в период больших нагрузок. Вы по себе чувствуете, что тренировки тяжелые?

- Да. Усталость чувствуется, да и по утрам ноги несвежие (смеется). Но во время сборов так и должно быть.

- Жара мешает?

- В первые дни тренировок было очень жарко, потом немного прохладнее, а сейчас опять марево. Я это не люблю.

- Может, сейчас это, наоборот, на пользу? Ведь играть, не исключено, придется именно в такую погоду.

- Не знаю, кому как, а мне жара точно не союзник. Тем более в период подготовки, когда идут большие нагрузки.

- В последние полгода команды второй восьмерки не играли с лидерами чемпионата. Нет опасения, что они отвыкли от хорошего футбола, и благодаря этому ведущие клубы будут иметь дополнительное преимущество?

- Мне с самого начала не очень-то понравилось это разделение на две восьмерки. Всегда ведь интереснее играть с сильными соперниками. Но я не думаю, что это будет иметь какие-то далеко идущие последствия. Полгода - не такой уж и долгий срок. Да и мотивация проявить себя на фоне лучших клубов будет еще больше - мы же соскучились по таким играм.

- А как вам перспектива играть в Самаре 15 декабря? В команде обсуждается эта тема?

- Я не слышал таких разговоров. Мы так далеко не заглядываем.

- Неужели нет легкого ощущения бреда?

- (Улыбается.) Вообще-то есть. Но что делать? Если надо играть, значит, будем...

Арнольд Эпштейн
из Самары
"Спорт-Экспресс"
28 June 2012 года.

© 2000-2020 PFC Krylia Sovetov Samara Official website. When using the materials of the site one should refer to the source. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.